Театр-студия «НОТА»

Руководитель – Денис Ганин

Театр-студия «НОТА» (Норильское объединенное товарищество артистов) была организована в 2010 году артистами Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского Денисом Ганиным и Юлией Новиковой. Это был любительский театр, который занимался постановками спектаклей для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Было выпущено более 20 спектаклей для детей.

В 2018 году «НОТА» вошла в состав клубных формирований Городского центра культуры. В студии занимается более 50 норильчан в возрасте от 14 до 65 лет. Педагогами являются артисты: Денис Ганин, Юлия Новикова, а также Заслуженная артистка России Марина Журило. Активное участие в работе студии и воспитании художественного вкуса принимают артисты: Дарья Дороготовцева, Инесса Талашкевич, Роман Лесик, Александр Носырев, Александр Жуйков, Алексей Ковригин, Сергей Даданов.

В планах студии — открыть набор в студию для маленьких норильчан от 7 до 14 лет и постановки спектаклей для детской и взрослой аудитории.

9 июня в Городском центре культуры прошло два благотворительных спектакля «Золотая рыбка» по мотивам произведения Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Организаторами, авторами и участниками этого спектакля выступили актеры студии.  Поддержали благотворительный показ партнеры проекта: благотворительный фонд социальных программ «Территория добра» и агентство «Кактус». Собранные средства пошли в помощь больному ребенку.

 

WordPress Lessons